引用本文: 吴中兴, 邢道荣, 郑葵阳, 陈有贵, 叶炳辉. 华枝睾吸虫和东方次睾吸虫囊蚴的形态,同工酶及蛋白质等比较研究[J]. 徐州医科大学学报, 1985, 5(2): 5-7.

• 摘要: 本文对中华枝睾吸虫囊蚴和东方次睾吸虫蚴的形态鉴别进行了比较研究,同时用聚丙烯酰胺园盘电泳(PAGE)法对两种囊蚴的乳酸脱氢酶(LDH)、苹果酸脱氢酶(MDH)和酯酶(Est)同工酶进行了比较研究,两种囊蚴的LDH第三带的R值有所不同,MDH有明显不同,Est明显不同;蛋白质染色相同,糖类染色相同,脂类染色区带的Rf值有所不同。