[1]闫春章.分析改良Ivor-Lewis手术治疗食管癌的适应证以及[J].徐州医科大学学报,2019,39(07):493-497.
点击复制

分析改良Ivor-Lewis手术治疗食管癌的适应证以及()
分享到:

《徐州医科大学学报》[ISSN:2096-3882/CN:32-1875/R]

卷:
39
期数:
2019年07期
页码:
493-497
栏目:
出版日期:
2019-06-25

文章信息/Info

Title:
Ivor-Lewis operation for esophageal cancer clinical research
作者:
闫春章
文献标志码:
A
摘要:
目的 对比分析改良和传统Ivor-Lewis手术治疗食管癌的疗效,为临床治疗过程中术式的选择提供参考和借鉴。方法 回顾性我院150例食管癌患者的临床资料,对比分析传统Ivor-Lewis手术和改良Ivor-Lewis手术。结果 观察组患者的住院、首次下床、肛门排气时间较对照组明显缩短(P<0.05),肺部感染、吻合口瘘发生率较对照组明显下调(P<0.05),随访期间复发率及术后1年生存率较对照组无明显差异(P>0.05)。结论 改良Ivor-Lewis手术辅以腹腔镜能够有效缓解患者术后疼痛,下调并发症的发生率,是治疗食管癌安全有效的微创手术治疗方式,但是在实践过程中一定要注意符合其手术适应证,确保获得理想的治疗效果。
更新日期/Last Update: 2019-07-11