[1]杜宜华.圆桌认知疗法在肺癌化疗患者中的应用[J].徐州医科大学学报,2019,39(08):621-624.
 Application of round table cognitive therapy in patients with lung cancer chemotherapy[J].Journal of Xuzhou Medical University,2019,39(08):621-624.
点击复制

圆桌认知疗法在肺癌化疗患者中的应用()
分享到:

《徐州医科大学学报》[ISSN:2096-3882/CN:32-1875/R]

卷:
39
期数:
2019年08期
页码:
621-624
栏目:
出版日期:
2019-08-25

文章信息/Info

Title:
Application of round table cognitive therapy in patients with lung cancer chemotherapy
作者:
杜宜华
文献标志码:
A
摘要:
]目的 探究圆桌认知疗法在肺癌化疗患者中的应用效果。方法 选取我院2015年10月至2016年10月收治的采用常规干预的肺癌化疗患者58例作为对照组,另选取我院2016年11月至2017年11月收治的采用圆桌认知疗法进行干预的肺癌化疗患者58例作为观察组。对比两组干预前后认知水平、负性情绪变化及临床满意度。结果 观察组干预3个月后认知水平高于对照组,差异有统计学意义(P<0.05);观察组干预3个月后SAS、SDS评分均低于对照组,差异有统计学意义(P<0.05);观察组临床满意度高于对照组,差异有统计学意义(P<0.05)。结论 圆桌认知疗法应用于肺癌化疗患者可有效改善其认知水平及负性情绪,提高临床满意度,值得临床推广。
更新日期/Last Update: 2019-09-18